列印日期:2022/09/27
 
Chih-Yi Tseng's Blog
My Collaborative, Sharable, Communicative Knowledge Management Center
相關資料以校方資訊為準
個人照片
姓名 : 曾智義Tseng Chih-Yi
性別 : 男性
電子郵件 : paul.cytseng@gmail.com
行動電話 :
個人資料
自我介紹

 

Chih-Yi Tseng

Ph.D, Student, Department of Information Management, National Sun Yat-sen University, Taiwan

 

前言:

我是中山資管博班二年級學生曾智義,也是陳老師的第一屆網大學生。事隔十年,陳老師說自己"走過"也"經歷"了科技的進步,我深有同感。想當年,我們在快第一次期中考時,還有同學因網大平台相容的問題,無法順利"收看"老師在網大的帥氣講課身影,可想當時之慘烈。如今,如同老師今天(第一天)上課的"表演"- 講課與教材製作同步完成,不假助教之手一氣呵成,實在讓人感嘆科技的進步與應有的表現。陳老師十多年走過來,對網大與eLearning的投入、堅持與創新,其成果是大家有目共睹的。
 

基本資料:

l          國立中山大學資訊管理研究所博士生

l          國立中山大學資訊管理所碩士畢業

l          有四年時間在南部幾所大學擔任兼任講師,教授資管相關科目

l          在業界服務十五年,產業領域有資訊、電子、航太等之資訊系
      統策略規劃、系統分析與設計、系統開發,以及專案團隊與資訊部
      門管理等工作

l          喜好運動:網球

 
學習動機:

我在實務上從技術起身,從程式設計、硬體、網路、系統等開始,慢慢走向企業管理領域,最後又轉入教職與進入更高階的學術研究。人生的路徑可以平順、安穩,也可以廣泛與多元參與,不管如何,在當下可以用心、努力的走實每一步應該是重要的,有一天往後看,自己會會心一笑,自覺愉悅就好了。雖然我是第二次上這門課,不過還是同樣警惕自己要抱持著用心、努力的態度來實走這次的學習歷程,畢竟資訊科技的進步是相當快的。

 

 
最佳瀏覽1024*768,IE6.0以上  Power by 旭聯科技Wep.